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L’importance de la bonne nutrition dans la gestion du diabète.

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L’importance de la bonne nutrition dans la gestion du diabète.

L’importance de la bonne nutrition dans la gestion du diabète.

L’importance de la bonne nutrition dans la gestion du diabète.

Le diabète est une maladie chronique, touchant environ 9% de la population et la forme la plus commune est le type 2.

Les changements des habitudes alimentaire sont bénéfiques pour le diabète de type 2. Ils permettent de mieux contrôler cette pathologie et même prévenir plusieurs de ses complications.

Parmi les bons comportements à adopter :

  • Perdre du poids. Le gras abdominal est intimement lié au diabète.
  • Opter pour un choix d’aliments riches en FIBRES. Ceci permettra de stabiliser la glycémie (taux de sucre dans le sang). Exemple : produits à grains entiers, légumineuses, noix, fruits et légumes.
  • Consommer le moins possible des aliments sucrés (sucre raffinés) , mais opter pour des aliments avec du sucre naturel en petite quantité comme les dates, fruits secs.
  • Remplacer les boissons sucrées par de l’EAU et les tisanes.
  • Manger et boire selon un horaire régulier et espacer vos repas de 3 à 4 heures.
  • Consommer à chaque repas des protéines de qualités, comme la volaille, les légumineuses, les œufs, le tofu, les poissons et autres. Les protéines procurent un sentiment de satiété et ne font pas augmenter beaucoup la glycémie.

La bonne alimentation est le premier moyen  ayant un impact positif sur le contrôle de votre poids et sur la glycémie. En ce mois de la nutrition, on encourage une prise quotidienne d’aliments variés sains. La consultation de professionnel de la santé est importante pour un bon plan alimentaire.

L’équipe des cliniques médicale d’amaigrissement

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